воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Лазоревка

Птицы - одна из самых популярных тем в вышивке, они вдохновляют не одного дизайнера на создание прекрасных работ. Яркие снегири, загадочные совы, экзотические колибри, скромницы синички :)...
Синичка-лазоревка - дизайн для пилотного номера.
Схему разработала Ирина Погорова, исходник - старинная открытка.



Вот и поправили:

вторник, 16 ноября 2010 г.

Символ 2011 года

Сделала я для пилотного номера журнала "Винтажное рукоделие" из большой картинки пинкип.
Получился он 80х80 крестиков, а если шить без рамки, то будет и того меньше.
Цветов в работе использовано 14.
Стежки: крест, полукрет, бэкстич.


Лежал у меня давно кусочек канвы с люрексом. Это 14 канва, а зайца задумывалось вышивать на 18. Но люрекс так похож на искрящийся снег, я не смогла устоять!!!
Решила все-таки не делать пинкип, а в итоге оформить работу как полноценную картину.
Вышивался зайка быстро и легко, всего 2 вечера и он готов!
Я очень хотела показать его Вам, поэтому фотографировала вечером, отчего один цвет на фото слегка зеленит, но живьем он серый и выглядит чудесно.
Зайца очень полюбил мой сын, который только учится говорить, и от любви к этому созданию не поленился и назвал его "зяйка".
Теперь "зяйка" точно украсит детский уголок!

воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Cinderella

Одна из первых сказок , которую мы слышим в детстве, после неизменных Колобка и Курочки Рябы, конечно :). История о милой, доброй и трудолюбивой девушке, которая вышла замуж за принца, волнует воображение каждой девочки - от пяти до восьмидесяти. И мы, конечно же, не исключение. Сказку о Золушке издают и иллюстрируют с того времени, как она была написана Шарлем Перро, поэтому мы просто потерялись среди множества прекрасных изображений. Каждое из них хочется превратить в вышивку.
Фантазия художников вызывает восхищение, а иногда и улыбку. Золушки, принцы, феи абсолютно разные, встречаются очень забавные - феи в костюме певички из кабаре,Золушка с лицом и фигурой валькирии, а при ней жеманный принц... А есть и такие, которые не терпится вышить, замирая от восторга. Одна из этих иллюстраций войдет в январский подписной номер журнала "Винтажное рукоделие". Но я не скажу, какая именно - пусть это станет для вас сюрпризом, дорогие вышивальщицы.















четверг, 11 ноября 2010 г.

Наш вышивальный арт-проект

Мы, творческое объединение дизайнеров "Винтажное рукоделие", официально объявляем о своем открытии. Пам-пам-пам, фанфары и фейерверки, шампанское рекой и самое время перерезать алую ленточку.
В этом блоге мы будем публиковать все новости, связанные с нашей деятельностью.
В первую очередь нужно сказать, что пилотный, бесплатный номер журнала по вышивке крестом "Винтажное рукоделие", которого все уже заждались, мы опубликуем в первую неделю декабря. Пилотный номер будет в свободном доступе, так что не забудьте зайти и скачать его. Остальные номера мы распространяем только по подписке. Информацию о подписке на 2011 год можно найти в разделе Подписка :).
Под маркой "Винтажное рукоделие" также будут выпускаться схемы и буклеты для вышивки крестом и дизайны для машинной вышивки, и конечно, некоторые схемы для вышивки можно будет скачать бесплатно.